Куриная грудка получается сочная, вкусная. По вкусу больше похожа на ветчину или на карбонат.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут, чтобы специи впитались.
2. Тем временем доводим до кипения молоко, выключаем и сразу опускаем в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой, прикрываем полотенцем, а сверху тёплым одеялом, хорошо подоткнув края, чтобы тепло максимально оставалось внутри.. Оставляем на час.
4. После чего достаем получившееся мясо из молока, кладем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, охлаждаем и нарезаем, как колбасу, на кусочки.
Сверху можно посыпать специями.
5. Получается нежнейшее, сочное, диетическое мясо, буквально тающее во рту. Куриная грудка "Почти ветчина" готова! И никакой колбасы не надо.