Меню сайта |
|
![](http://www.kuharo4ka.ru/9.png) |
Поиск по сайту
|
| ![](http://www.kuharo4ka.ru/9.png) |
Полезный совет |
|
![](http://www.kuharo4ka.ru/9.png) |
Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
Наш канал на Dzen
|
Top популярных рецептов
|
![](http://www.kuharo4ka.ru/9.png) |
|
![](http://ru4ki.moy.su/lev.png) | | ![](http://ru4ki.moy.su/4.png) |
|
Курица в полёте
Курица в полёте. Этот некогда популярный и весьма простой рецепт был в ходу на праздничные застолья, вечеринки, небольшие семейные торжества. Так же назывался фильм, снятый по роману Екатерины Вильмонт. А рецепт легендарной птицы прост.
Курица в полёте. Как приготовить. Курицу вымыть, обсушить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком, майонезом, горчицей, положить в пакет и забыть на ночь. На следующий день в пол-литровую банку налить воду на половину, положить лавровый лист и горошины перца, зелень. На банку сверху "посадить" курицу. Зубочистками отвести от тушки крылья и зафиксировать, тогда после зажарки курица будет иметь вид "летящей". Банку с курицей поставить в сковородку или на противень с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть). Запекаем при температуре 180-200гр до готовности. Можно на противень положить картошку, тогда она запечется вместе с курицей, или насыпать в сковороду стакан гречки и 2 ст воды, посолить. Тогда жир, вытопившийся из курицы пропитает гречку и к курочке получается еще и гарнир. Курица в полёте готова. Мясо получается сочным, ароматным, мягким, вкусным, сама курочка зажаристой и очень аппетитной.
Добавить рецепт в закладки
| |
![](http://ru4ki.moy.su/8-1.png) | | ![](http://ru4ki.moy.su/10.png) |
|
|
загрузка...
|
![](http://www.kuharo4ka.ru/9.png) |
|