Берем крупные, не очень сладкие яблоки по числу едоков
Вареная курятина
2 ст ложки майонеза,
1 большой зубчик чеснока,
2 ст ложки плавленого сыра,
5-6 ложек натёртого твердого сыра,
перец, соль, базилик, приправы для курицы.
Вымыть яблоки. Срезать верхушку. Удалить внутренности, оставляя стеночки толщиной 7-10 мм.
Куриное мясо мелко нарезать, добавить соль, перец, базилик, приправы, плавленый сыр, майонез и перемешать. Можно добавить измельченные серединки яблок. Начинить яблоки приготовленной начинкой. Присыпать тёртым сыром. Закрыть крышечками. Яблоки смазать растительным маслом.
Запекать в духовке при 180-200 гр около получаса.
Для тех кто любит сочетание "курица-яблоко" --это просто блаженство!
Начинка сочная, душистая, сырная корочка, нежные стеночки запеченого яблока. Неописуемо вкусно!