Рецепт "Курица в банке"
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические.
Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Нужно:
* 1 курица или её другие мясистые части тела
* соль,
* перец,
* приправа для курицы
* 1-3 зубчика чеснока
* много лука, нарезанного кольцами
* 1-2 лавровых листа
Курица в банке. Как готовить.
С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше.
Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть сухая.
В банку сложить куски курицы, перекладывая луком, положить несколько нарезанных долек чеснока, лавровый лист.
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей закрыть фольгой, поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру сначала выставить на 130- 150°С.
Через полчаса температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще около часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.