А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Курица с луковым рулетом | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Курица с луковым рулетом



Получается очень вкусно и сытно.
Луковые рулетики прекрасно сочетаются с куриным мясом.
На приготовление требуется около часа.
Готовится несложно, а чтобы было совсем просто, я все разложу на пункты.
Берем 1 курицу (или 4 окрочка), 2-3 крупных луковицы, 1-2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист, перец, немножко сахара.

ДЛЯ РУЛЕТА
1 стакан муки, четверть стакана молока, яйцо, 0,5 ч ложки соли, растительное масло, 500г лука

1. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем, нарезанный мелко, лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не начнет зарумяниваться.
2. Лук убрать из сковороды, тщательно отцедив масло.
3. Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, хорошо его разогреть и выложить кусочки курицы.
Когда они зарумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону.
пол-луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды. Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
4. Пока птичка тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать муку, соль, яйцо, влить молоко, масло, перемешать и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)
Тесто прикрыть и дать постоять 5-7 минут.
5. Тесто тонко раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 3 см. 
6. Из сковороды вынуть кусочки курицы и прикрыть её, чтобы она оставалась горячей, пока тушатся наши рулеты. Выложить в сковороду дольки лукового рулета.
При необходимости долить горячей воды так, чтобы она почти прикрывала рулеты. Добавить томатный соус, немного сахара, соль, перец, лавровый лист.
Закрыть крышкой и тушить до готовности минут 10.
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.
Вместо томатного соуса можно сделать сметанный, добавив в подливку пару ложек сметаны.
Нелюбителям лука настоятельно советую попробовать это блюдо, может быть после него вы измените свое отношение к этому полезному овощу.







Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz