Приготовить кролика в мультиварке очень просто. Для этого нужно знать несколько основных моментов, о которых я сегодня и расскажу.
Сначала кролика нужно помыть и разделать на кусочки. Если кролик замороженный, его нужно предварительно разморозить.
Разделывают кролика, как курицу, по суставчикам и на несколько частей по хребту. После того, как тушка будет разобрана на части, куски мяса нужно замочить на 4-5 часов в воде с добавлением 2 столовых ложек 9% уксуса. По истечении времени вымачивания, приступаем к маринованию мяса.
5 крупных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс,
1 крупную луковицу, натёртую на мелкой тёрке
Посолить по вкусу и добавить смесь приправ для мяса или шашлыка.
Обвалять каждый кусок кролика в маринаде и оставить еще на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Ну вот, в принципе, и всё. Осталось только переложить кусочки крольчатины в чашу мультиварки вместе с маринадом, долить пол-стакана горячей воды, положить сверху нарезанный лук и включить режим "Тушение" на час.
После сигнала мультиварки нужно перемешать мясо, верхние куски переместить вниз, а нижние вверх, при необходимости долить ещё немного воды и снова включить на час в режиме тушения.
Через час добавить в мясо 150-200 г сметаны и включить ещё на пол-часа.
Общее время тушения должно быть около 2,5 часов. Кролик по этому рецепту получается невероятно нежный и мягкий.