А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Кролик в мультиварке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

Кролик в мультиварке


 

Приготовить кролика в мультиварке очень просто. Для этого нужно знать несколько основных моментов, о которых я сегодня и расскажу.

 

Сначала кролика нужно помыть и разделать на кусочки. Если кролик замороженный, его нужно предварительно разморозить.

 

Кролик в мультиварке

Разделывают кролика, как курицу, по суставчикам и на несколько частей по хребту. После того, как тушка будет разобрана на части, куски мяса нужно замочить на 4-5 часов в воде с добавлением 2 столовых ложек 9% уксуса. По истечении времени вымачивания, приступаем к маринованию мяса.

Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке. Как готовить.

Для маринада смешать в тазике

1 стакан кефира,

1 ч.л готовой горчицы,

1 чайную ложку мёда,

2 столовых ложки оливкового масла

5 крупных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс,

1 крупную луковицу, натёртую на мелкой тёрке

Посолить по вкусу и добавить смесь приправ для мяса или шашлыка.

Обвалять каждый кусок кролика в маринаде и оставить еще на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Ну вот, в принципе, и всё. Осталось только переложить кусочки крольчатины в чашу мультиварки вместе с маринадом, долить пол-стакана горячей воды, положить сверху нарезанный лук и включить режим "Тушение" на час. 

Кролик в мультиварке

После сигнала мультиварки нужно перемешать мясо, верхние куски переместить вниз, а нижние вверх, при необходимости долить ещё немного воды и снова включить на час в режиме тушения. 

Кролик в мультиварке

Через час добавить в мясо 150-200 г сметаны и включить ещё на пол-часа.

Кролик в мультиварке

Общее время тушения должно быть около 2,5 часов. Кролик по этому рецепту получается невероятно нежный и мягкий. 

Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке готов. Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт в закладки



 



загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz