А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Кролик в мультиварке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

Кролик в мультиварке


 

Приготовить кролика в мультиварке очень просто. Для этого нужно знать несколько основных моментов, о которых я сегодня и расскажу.

 

Сначала кролика нужно помыть и разделать на кусочки. Если кролик замороженный, его нужно предварительно разморозить.

 

Кролик в мультиварке

Разделывают кролика, как курицу, по суставчикам и на несколько частей по хребту. После того, как тушка будет разобрана на части, куски мяса нужно замочить на 4-5 часов в воде с добавлением 2 столовых ложек 9% уксуса. По истечении времени вымачивания, приступаем к маринованию мяса.

Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке. Как готовить.

Для маринада смешать в тазике

1 стакан кефира,

1 ч.л готовой горчицы,

1 чайную ложку мёда,

2 столовых ложки оливкового масла

5 крупных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс,

1 крупную луковицу, натёртую на мелкой тёрке

Посолить по вкусу и добавить смесь приправ для мяса или шашлыка.

Обвалять каждый кусок кролика в маринаде и оставить еще на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Ну вот, в принципе, и всё. Осталось только переложить кусочки крольчатины в чашу мультиварки вместе с маринадом, долить пол-стакана горячей воды, положить сверху нарезанный лук и включить режим "Тушение" на час. 

Кролик в мультиварке

После сигнала мультиварки нужно перемешать мясо, верхние куски переместить вниз, а нижние вверх, при необходимости долить ещё немного воды и снова включить на час в режиме тушения. 

Кролик в мультиварке

Через час добавить в мясо 150-200 г сметаны и включить ещё на пол-часа.

Кролик в мультиварке

Общее время тушения должно быть около 2,5 часов. Кролик по этому рецепту получается невероятно нежный и мягкий. 

Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке готов. Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт в закладки



 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz