Котлеты из фасоли с грибным соусом

2 стакана красной фасоли,
50 г белого хлеба,
1/4 стакана молока,
2 яйца,
Для соуса
20 г сушеных грибов или 2 столовых ложки отваренных свежих или рубленных маринованных
1/2 ст. ложки муки,
Мука или сухари для панировки
3 ст. ложки масла.
Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку (я опять измельчила все блендером), добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать.Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковородке, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусомГрибной соусГрибы сушеные 4—5 шт или 2 столовых ложки отваренных свежих или рубленных маринованных; мука пшеничная 2 ст. л., вода 1/2 стакана, масло сливочное 20 г, лук репчатый 1—2 головки, сметана 3 ст. л.Спассеровать 2 стол. ложки муки, постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5—7 мин.Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3—5 мин.Затем влить грибной соус, положить сметану и варить при слабом кипении в течение 12—15 мин.Готовый соус заправить сливочным маслом и сметаной.