Королевская ватрушка - очень простой и вкусный пирог, у нас в семье это один из самых любимых видов выпечки.
Королевская ватрушка. Что нужно.
мука - 1,5 стакана (около 150 г),
сливочное масло или маргарин 125 г,
сахар - 0,5 стакана или чуть меньше,
изюм или нарезанные кубиками сухофрукты - по желанию
Королевская ватрушка. Как готовить.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
К творогу добавить сметану, сахар, яйцо и хорошо перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста, Немного приминая руками, распределить по форме.
Сверху выложить творожную начинку.
В оставшуюся 1/3 теста добавить 2-3 столовых ложки муки, перемешать и посыпать творог оставшимся тестом. Эта 1/3 теста после выпечки будет потом слегка похрустывать, так как консистенция теста немного отличается от тех 2/3 теста, что мы положили на дно, это придаст пирогу особую изюминку.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса. Затем пирог вынуть из духовки и обязательно сначала охладить, а потом перекладывать на блюдо. Королевская ватрушка готова. Приятного аппетита!