Королевская ватрушка. Видео МК

Королевская ватрушка - очень простой и вкусный пирог, у нас в семье это один из самых любимых видов выпечки.Королевская ватрушка. Что нужно.Для тестамука - 1,5 стакана (около 150 г),сахар - 0,5 стакана,сливочное масло или маргарин 125 г,разрыхлитель - 1 чайная ложкаДля начинкитворог - 300 г,сметана - 0,5 стакана,яйцо - 1 шт,сахар - 0,5 стакана или чуть меньше,изюм или нарезанные кубиками сухофрукты - по желаниюКоролевская ватрушка. Как готовить.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.К творогу добавить сметану, сахар, яйцо и хорошо перемешать.В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста, Немного приминая руками, распределить по форме.Сверху выложить творожную начинку.В оставшуюся 1/3 теста добавить 2-3 столовых ложки муки, перемешать и посыпать творог оставшимся тестом. Эта 1/3 теста после выпечки будет потом слегка похрустывать, так как консистенция теста немного отличается от тех 2/3 теста, что мы положили на дно, это придаст пирогу особую изюминку.Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса. Затем пирог вынуть из духовки и обязательно сначала охладить, а потом перекладывать на блюдо. Королевская ватрушка готова. Приятного аппетита!
Читать ещё другие разные рецепты