А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Консервированный зелёный горошек | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 
Консервированный зелёный горошек
 
 
 (341x264, 23Kb)
 
Если у вас есть дача и вы садите горох, то приготовить консервированный зелёный горошек на зиму- пара пустяков.
 
 
                                                                                                                                                  
Собираете стручки, лущите их, т.е отделяете горошины. Затем промываете горох, ссыпаете в дуршлаг, погружаете на 3 минуты в кипяток, вынимаете и раскладываете по банкам. 
 
 
 
Варим маринад: 
На литр воды 
полторы ложки соли, 
столько же сахара, 
3 грамма лимонной кислоты.
Все смешать, довести до кипения.
Заливаете горох кипящим маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете под винтовые крышки.
 
 
Консервированный зелёный горошек готов.
Хранить надо в холодильнике. А зимой эту красотищу хоть в "Оливье", хоть к отварной картошечке с сосисками, да хоть куда.
Попробуйте! Приятного аппетита.
 

 

 

 

 

 

 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz