Рулет из скумбрии
Холодный закусочный рулет из скумбрии
Холодный рулет из скумбрии - закуска для любителей сырой рыбы, которые, как пионеры, должны быть всегда готовы к любым последствиям. Вы понимаете, что я имею в виду? ))
Скумбрию в количестве трёх штук на эту закуску лучше взять покрупнее и пожирнее, и, разумеется, она должна быть очень свежая и красивая. Разморозить её, разделать, отрезав голову и хвост. Сделать разрез вдоль хребта(живот не прорезать!). Вытащить хребёт, внутренности, убрать плёнки, промыть рыбу под струёй воды, хорошенько обсушить салфетками.
Смешать в отдельной посуде специи: соль, чуть-чуть сахара, растительное масло, приправу для рыбы, черный молотый перец, давленный чеснок. Самое главное угадать с солью, не пересолить, но и недосол нам тоже не нужен. На 3 большие рыбины нужно примерно чуть больше одной столовой ложки соли.
Натереть этой смесью все 3 разделанные рыбы. Расстелить на столе пищевую пленку.
Положить первую тушку скумбрии мясом кверху. Натереть специями. Вторую тушку наложить на первую "вальтом" (там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки), мясом друг к другу.
Третью тушку тоже положить "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь). Если взять 4 рыбы, или пять, рулет получится больше в диаметре. Все стороны тушек промазывать специями.
Теперь, при помощи пленки ТУГО(!) заворачиваем рулет из скумбрии. Закрываем пленкой со всех сторон. Если мало плёнки, сделать еще один слой, можно положить еще в пакет, чтобы сок не вытекал из рыбы. Отправляем наш рулет на сутки в холодильник. После этого кладем его в морозилку на 2-3 суток (чтобы хоть как-то обезопаситься от неожиданностей, на случай, если рыба не качественная, метод вымораживания иногда помогает) и достаем закуску по мере надобности. Отрезается легко, даже замороженный. Особенно хорошо резать зубчатым ножом. Отрезали сколько надо опять его в морозилку. Вкусен холодный рулет из скумбрии и с картошечкой и к пивку мужьям. Приятного аппетита!
Читать ещё:
Добавить рецепт в закладки
|