А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Холодный закусочный рулет из скумбрии | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Рулет из скумбрии

Холодный закусочный рулет из скумбрии

рулет из скумбрии

Холодный рулет из скумбрии - закуска для любителей сырой рыбы, которые, 
как пионеры, должны быть всегда готовы к любым последствиям.
Вы понимаете, что я имею в виду? ))

рулет из скумбрии

Скумбрию в количестве трёх штук на эту закуску
 лучше взять покрупнее и пожирнее, и, разумеется, 
она должна быть очень свежая и красивая.
Разморозить её, разделать, отрезав голову и хвост. 
Сделать разрез вдоль хребта(живот не прорезать!). 
Вытащить хребёт, внутренности, убрать плёнки, 
промыть рыбу под струёй воды, хорошенько обсушить салфетками. 


рулет из скумбрии

Смешать в отдельной посуде специи: соль, чуть-чуть сахара,
 растительное масло, приправу для рыбы, черный молотый перец, 
давленный чеснок. Самое главное угадать с солью, не пересолить,
 но и недосол нам тоже не нужен. 
На 3 большие рыбины нужно примерно чуть больше одной столовой ложки соли.

рулет из скумбрии 
Натереть этой смесью все 3 разделанные рыбы.
Расстелить на столе пищевую пленку. 

рулет из скумбрии4 (500x375, 159Kb)

Положить первую тушку скумбрии мясом кверху.
Натереть специями. Вторую тушку наложить на первую "вальтом"
 (там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки), мясом друг к другу.

рулет из скумбрии5 (500x375, 163Kb)

Третью тушку тоже положить "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь). 
Если взять 4 рыбы, или пять, рулет получится больше в диаметре. 
Все стороны тушек промазывать специями. 


рулет из скумбрии6 (500x375, 159Kb)

Теперь, при помощи пленки ТУГО(!) заворачиваем рулет из скумбрии
Закрываем пленкой со всех сторон. 
Если мало плёнки, сделать еще один слой, можно положить еще в пакет,
 чтобы сок не вытекал из рыбы.
Отправляем наш рулет на сутки в холодильник. 
После этого кладем его в морозилку на 2-3 суток 
(чтобы хоть как-то обезопаситься от неожиданностей, 
на случай, если рыба не качественная, метод вымораживания иногда помогает)
 и достаем закуску по мере надобности. 
Отрезается легко, даже замороженный. 
Особенно хорошо резать зубчатым ножом. 
Отрезали сколько надо  опять его в морозилку.
Вкусен холодный рулет из скумбрии и с картошечкой и к пивку мужьям.
Приятного аппетита!

Читать ещё:

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz