![хек запечёный (500x375, 185Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/541/106541720_hek_zapechyonuyy.jpg)
Если Вы купили хек и не знаете, что из него приготовить по-быстрому, и, главное, чтобы получилось вкусно,
попробуйте этот рецепт.
Хек в духовке - это просто и вкусно.
Нам понадобится всего-лишь рыба, соевый соус, немного зелени, лимон и растительное масло.
![хек (500x314, 163Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/541/106541713_hek.jpg)
Сначала нужно очистить и выпотрошить рыбу, отрезав у неё хвост и плавники.
![хек1 (500x375, 179Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/541/106541714_hek1.jpg)
Затем нужно нарезать рыбу на кусочки и сложить в жаропрочную форму.
![хек2 (500x360, 165Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/541/106541715_hek2.jpg)
Готовим заливку:
Смешать в произвольных пропорциях (всего понемногу) растительное масло, сок лимона, соевый
соус и нарезанную зелень петрушки.
Соль по вкусу.
![хек3 (500x372, 132Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/541/106541716_hek3.jpg)
Залить рыбу полученной смесью, сверху положить несколько колечек лимона.
Пока разогревается духовка, пусть рыба постоит на столе, пропитываясь соусом.
![хек4 (500x351, 180Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/541/106541717_hek4.jpg)
Затем ставим рыбу для запекания минут на 20 при 180 градусах.
![хек5 (500x375, 184Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/541/106541718_hek5.jpg)
Можно подавать с любым гарниром, а можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
![хек6 (500x375, 172Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/541/106541719_hek6.jpg)
Наше блюдо "хек в духовке" готово.
Приятного аппетита!