Тыква есть в запасе? Тогда вперед и с песней...на кухню за ножами, чем мы хуже братьев-американцев? Сделаем из неё мордашку, да пострашнее, пострашнее...А вечерком, свет выключим и будем наслаждаться сияющими глазницами и мыслью, что у нас не хуже, чем у них. А что? Имеем право))
А из мякоти тыквы можно приготовить великолепный сладкий плов. И времени много это не займет.
Промываем рис, заливаем его кипятком, пальца на 2 выше уровня риса, солим, кладем хороший кусок масла и отвариваем до готовности.
Тем временем нарезаем мякоть тыквы кусочками и тушим на сковороде с маслом, добавив изюм. Долго тушить не надо, минут 10 на слабом огне. Затем добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и соединяем с рисом. Наш сладкий плов готов.
С праздником!