А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Хачапури | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
Творожные калачики

Хачапури

 
7 (500x305, 138Kb)
Готовим дрожжевое тесто: 
1 стакан теплой воды или молока, 
1 яйцо, 
1 ч.л. сахара, 
0.5 кг муки, 
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми
2 ст.л. растительного масла, 
пол-чайной ложки соли.
Оставить тесто на часок, чтоб подходило. Всё тесто разделить на 4 части. Раскатать не очень тонкий пласт, выложить начинку на расстоянии 1/1.5 см от краев: тёртый сыр, мелко порезанные или тёртые  вареные яйца. Заворачиваем «борта» нашей хачапури с двух сторон.  Защипнув края, получаем вот такое судно. Вливаем в него яйцо. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Как только верх хачапури подрумянится , а яйцо схватится, посыпаем его остатками тертого сыра, он не даст верху яйца подсохнуть. Можно сделать и немного иначе, яйцо в лодочку сразу не вбивать, поставить просто лодочки для зарумянивания, а потом вбить яйцо и дожарить.  При подаче хачапури можно посыпать зеленью и обязательно положить кусочек сливочного масла. 
 
1 (400x317, 78Kb)
2 (400x291, 110Kb)
3 (400x301, 111Kb)
4 (400x300, 90Kb) 
 
5 (400x256, 96Kb)
 
6 (400x300, 98Kb)
 
0 (500x375, 141Kb)
 
Приятного аппетита!

 


 



загрузка...


Хозяюшка © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz