Картошка-гармошка

Картошка-гармошка --это простое, сытное и оригинальное блюдо. Картошка-гармошка понравится вашей семье, попробуйте приготовить её обязательно.Картошка-гармошка. Как готовить:Надрезать очищенные крупные клубни картофеля в виде гармошки, не дорезая до конца. Положить между пластинками что-нибудь мясное (полоски шпика, тонкие кусочки колбасы, вареного мяса, копченой колбасы...) Картошку сверху посолить, поперчить, посыпать приправами. Завернуть каждую картофелину в фольгу, оросив её немного растительным маслом, или все картошки вместе поместить в рукав для запекания и крепко его завязать, чтобы пар не выходил.Запекать до мягкости картошки.Можно вместе с картошкой запечь другие овощи для украшения, например колечки баклажанов, половинки помидор.На приготовление этого блюда потребовалось 15 мин, ровно столько, чтобы почистить картошку, нарезать колбасу и помидоры и уложить всё в пленку для запекания. Остальное сделала духовка.Забыла сказать, что при запекании в рукаве, надо быть осторожными в извлекании оттуда картошки, при готовности она становится очень нежной и ломтики легко отламываются. С фольгой легче- её достаточно просто развернуть.