4 больших картофелины
4 столовые ложки майонеза
сок половины лимона
1 небольшая головка репчатого лука
1 вареное яйцо
зелень петрушки и зеленый лук
соль, перец
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко покрошите, добавьте к картошке. Майонез смешайте с лимонным соком и растертым яичным желтком. Заправьте картофель. Добавьте по вкусу соль и перец, зелень петрушки и рубленный зеленый лук. Смажьте глубокую чашку раст. маслом, выложите в неё салат, слегка утрамбуйте и переверните на блюдо. Верх посыпьте оставшимся тертым белком и зеленью. До подачи держите салат в холодильнике.
Можно украсить ломтиками красной рыбы.