А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Картофельные блины с мясной начинкой | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 Картофельные блины с мясной начинкой
 

Потребуются: картофель - 4-5 шт. (среднего размера);

сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл;

яйцо - 2 шт.;

мука - 6 ст.л.;

соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу;

для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г;

лук репчатый - 1 шт.;

перец сладкий красный - 1 шт.;

соль - по вкусу;

масло растительное для обжаривания

Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.

Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.

Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем. Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. Сразу же горячим подать на стол. Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки

 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz