А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Картофель "Эскалоп" | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Картофель "Эскалоп"



По этому рецепту картофель получается очень сытным, нежным и сочным! Он пропитывается вкусом молока и приобретает сливочный аромат.

Чтобы приготовить картофель "Эскалоп" нужно:

6-7 средних картофелин
4 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки муки
500 мл молока
200 г тёртого сыра
соль и перец по вкусу

Как готовить картофель "Эскалоп":

Почистить картофель, вымыть, обсушить салфеткой, порезать кружочками, толщиной 0,5 см.
Нагреть сковородку (желательно чугунную, без ручки или жаропрочную стеклянную форму)) и растопить на ней сливочное масло. В него добавить муку, перемешать и держать на огне до коричневого цвета. Посолить, поперчить. Влить молоко и перемешать.
Перелить всю смесь в большую миску. В отдельной миске обвалять нарезанный картофель в соли и перце. Выложить эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залить картофель молочной смесью. Во время выкладывания картошки на сковороду между слоями  посыпать картофель тертым сыром (на это нужно израсходовать половину сыра, т.е 100 г). Вторую половину сыра посыпать сверху на картошку, посолить и поперчить.
Закрыть сковороду фольгой и выпекать в заранее разогретой духовке 60 минут при 180 градусах Затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10 минут до образования золотистой корочки. 
Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Картофель "Эскалоп" готов.
Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки




Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz