Карась запечённый в духовке

Как запечь карася в духовке, чтобы было вкусно и не хлопотно.
Если у вас есть карась, весом не менее 1 кг, то советую запечь его в духовке целиком.
В крупных карасях костей очень мало, а запечённый в фольге, такой карась сохраняет
присущий ему специфический аромат, он сочный, с чесночным вкусом,
а сырная корочка придаёт ему аппетитный вид.
Сначала карася нужно почистить и выпотрошить.

Затем хорошенько промыть.

Раздавить прессом 3-4 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать кубиками, соединить с чесноком и добавить сметану, смесь посолить и поперчить по вкусу.

Противень застелить куском фольги. На фольгу положить рыбу. В брюшко карася выложить полученную начинку.

Сверху тушку ещё немного посолить и обмазать остатками смеси.

Натереть твёрдый сыр. Выложить его сверху на рыбу.

Завернуть рыбу в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После чего края фольги отогнуть, чтобы сыр зарумянился.

Как только у вас на рыбе образовалась красивая сырная корочка, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!