А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Капустный каравай | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Капустный каравай




 
Вариация на тему голубцов. Вкус и содержание в точности, как у голубцов, меняется только форма, что и придает этому блюду необычность. Но самое ценное-это экономия времени. Готовить очень быстро и просто, что лично для меня очень важно.
Итак. Процесс очень похож на то, как делать голубцы. Отвариваем в подсоленной воде или цельный вилок капусты, предварительно вынув кочерыжку, или разбираем капусту на листики и отвариваем таким образом, что гораздо быстрее. Готовим фарш на любителя. Можно с отварным рисом, но я делаю просто фарш в который кладу побольше лука, чесночек, перец, соль. Берем сковороду, смазываем её маслом, укладываем слой листьев, чтобы они немножко приподнимались над бортиками формы. Дальше слой фарша, опять слой листьев и так пока не получится нужная высота или не закончатся компоненты. Оформляем бока, завершаем это дело слоем листьев, смазываем их майонезом и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Перед окончанием готовки можно посыпать наш каравай тертым сыром и еще немного запечь до зарумянивания сыра. При жарке выделяется много мясного сока, которым и поливаются кусочки каравая при подаче. Сьедается горячим и мгновенно.
 

 
 

 

 

 

 

 

 

 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz