А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Капустный каравай | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Капустный каравай




 
Вариация на тему голубцов. Вкус и содержание в точности, как у голубцов, меняется только форма, что и придает этому блюду необычность. Но самое ценное-это экономия времени. Готовить очень быстро и просто, что лично для меня очень важно.
Итак. Процесс очень похож на то, как делать голубцы. Отвариваем в подсоленной воде или цельный вилок капусты, предварительно вынув кочерыжку, или разбираем капусту на листики и отвариваем таким образом, что гораздо быстрее. Готовим фарш на любителя. Можно с отварным рисом, но я делаю просто фарш в который кладу побольше лука, чесночек, перец, соль. Берем сковороду, смазываем её маслом, укладываем слой листьев, чтобы они немножко приподнимались над бортиками формы. Дальше слой фарша, опять слой листьев и так пока не получится нужная высота или не закончатся компоненты. Оформляем бока, завершаем это дело слоем листьев, смазываем их майонезом и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Перед окончанием готовки можно посыпать наш каравай тертым сыром и еще немного запечь до зарумянивания сыра. При жарке выделяется много мясного сока, которым и поливаются кусочки каравая при подаче. Сьедается горячим и мгновенно.
 

 
 

 

 

 

 

 

 

 


загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz