А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Капуста под маринадом | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша



Капуста под маринадом


 (347x262, 73Kb)

Пользуюсь этим рецептом уже лет 10, всем, кто пробовал,  очень нравится такая капуста под маринадом,  готовится легко и быстро-через сутки уже готова к употреблению. Храниться капуста под маринадом в холодильнике может до весны.
Точной раскладки нет, но привожу рецепт так, как он записан у меня в тетрадке.
Капусту мелко нашинковать, помять, добавить натертую на тёрке морковь, давленный чеснок ( 1 крупная головка на трёхлитровую банку)
Капусту плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом.
Маринад
На 1 литр воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан 9% уксуса (или чайную ложку эссенции)
4 литра маринада достаточно, чтобы залить 3 трехлитровые банки.
Немного маринада надо оставить, чтобы через сутки долить банки, рассол впитывается и верхняя часть капусты остается без жидкости.
Через сутки капуста готова
Если в такую капусту добавить тертую свежую свеклу, то получается вот такая нарядная капустка. И та и другая капуста под маринадом 
получается просто вкуснотища- кисло-сладкая, можно просто так целыми тарелками кушать, а уж с картошечкой, так вообще обьедение!

 (325x245, 84Kb)

 (325x245, 79Kb)






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz