А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Капуста по-гурийски | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 
 Капуста по-гурийски
 
капуста по-гурийски
 
 
 

Капуста по-гурийски - замечательная закуска! Особенно хорошо подавать её с жареной картошкой или другими картофельными гарнирами.
 
Но впрок готовить такую капусту я вам не рекомендую, она быстро теряет вкус и "хрустящесть". 
 
Ингредиенты:
Белокочанная капуста  1 кг
Одна  сырая свекла среднего размера
Головка чеснока
Морковь свежая 1-2 шт
 
Маринад 
- вода - 800 мл.
- растительное масло - 1/2 стакана
- уксус 9%- 1/2 стакана
- черный перец - 7 горошин
- сахар -столовая ложка с горкой
- соль-чайная ложка с верхом
- пол чайной ложки хмели-сунели (можно и без неё, но вкус будет другой)
 
Капуста по-гурийски. Как готовить.
Капусту тоненько пошинковать, свеклу и морковку нарезать очень тонкими ломтиками или пошинковать на шинковке
Чеснок нарезать поперек долек тоненькими кружочками
В эмалированную кастрюлю или миску слоями сложить капусту, свеклу, морковку, чеснок. Но верхним слоем должна быть капуста
Вскипятить маринад, добавив все указанные ингредиенты, дать покипеть минутку, при этом - помешивать, чтобы сахар и соль растворились
Залить маринадом капусту, накрыть тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например трехлитровую банку с водой.
Дать постоять сутки. Затем убрать гнет и поставить емкость с капустой в холодильник еще на сутки, если вы, конечно, устоите перед соблазном- обычно через сутки хранить уже нечего. Капуста по-гурийски готова.
Приятного аппетита!
 
 

 

Добавить рецепт в закладки

 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz