Капуста по-гурийски - замечательная закуска! Особенно хорошо подавать её с жареной картошкой или другими картофельными гарнирами.
Но впрок готовить такую капусту я вам не рекомендую, она быстро теряет вкус и "хрустящесть".
Ингредиенты:
Одна сырая свекла среднего размера
Головка чеснока
Маринад
- вода - 800 мл.
- растительное масло - 1/2 стакана
- черный перец - 7 горошин
- сахар -столовая ложка с горкой
- соль-чайная ложка с верхом
- пол чайной ложки хмели-сунели (можно и без неё, но вкус будет другой)
Капуста по-гурийски. Как готовить.
Капусту тоненько пошинковать, свеклу и морковку нарезать очень тонкими ломтиками или пошинковать на шинковке
Чеснок нарезать поперек долек тоненькими кружочками
В эмалированную кастрюлю или миску слоями сложить капусту, свеклу, морковку, чеснок. Но верхним слоем должна быть капуста
Вскипятить маринад, добавив все указанные ингредиенты, дать покипеть минутку, при этом - помешивать, чтобы сахар и соль растворились
Залить маринадом капусту, накрыть тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например трехлитровую банку с водой.
Дать постоять сутки. Затем убрать гнет и поставить емкость с капустой в холодильник еще на сутки, если вы, конечно, устоите перед соблазном- обычно через сутки хранить уже нечего. Капуста по-гурийски готова.
Приятного аппетита!