Камбала запечённая в фольге
Камбала запечённая в фольге
Камбалу можно приготовить по разному.
Из филе крупной камбалы можно даже накрутить фарша А сегодня рецепт "Камбала запечённая в духовке с овощами" Готовится просто, тут вам и рыба и гарнир сразу. Первым делом отрываем кусок фольги в 2,5 раза больше длины противня. Половину укладываем на противень, а вторая половина висит свободно, ею будем потом накрывать и укутывать верх. Камбала запечённая в духовке с овощами. Как готовить. Укладываем на фольгу подготовленную рыбу (почищенную и вымытую). Посыпаем рыбу солью и слегка перчим. колечки сырой моркови, нарезанный сыр и кусочки сливочного масла.
Рядом с рыбой на свободные промежутки укладываем очищенные клубни картофеля. Всё это великолепие посыпаем нарезанным репчатым луком и зеленью (какая есть). Сверху кладём несколько ложек сметаны и ещё подсаливаем всё по вкусу.
Пропорции можно брать произвольные.
Верх закрываем второй половинкой фольги, плотно запечатав все швы, и чтобы обязательно получились бортики, иначе весь вкусный бульон вытечет на противень. Следите, чтобы фольга нигде не порвалась.
Отправляем в духовку на 50 минут при 170-180 градусах до готовности картошки. После чего в горячем виде подаём на стол. Камбала запечённая в духовке готова. Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|