А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Кальмары тушёные в сметанном соусе | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Кальмары тушёные в сметанном соусе
 
752525_ (500x336, 111Kb)

Кальмары тушеные в сметанном соусе – это полезно, вкусно и просто. Сметана прекрасно сочетается с кальмарами, кроме того, она придаёт им нежный сливочный вкус.
 
 
Кальмары тушеные в сметанном соусе. Ингредиенты: 
Мука – 1 ст.л. 
Кальмары 2 – 4 тушки. 
Сметана – 2 ст.л. 
Масло сливочное – 2 ст.л. 
Перец, соль – по вкусу. 
 
Кальмары тушеные в сметанном соусе. Как готовить.
Кальмары вымыть, удалить внутренности, очистить от розовой пленочки, удалить хорду и нарезать тушки соломкой.
Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты. Если не употребляете жареную пищу, вместо масла влейте в сковороду 3-4 ст. л воды и немного потушите кальмаров.
Тем временем смешайте сметану с мукой и добавьте к кальмарам. Посолите по вкусу и потушите кальмары в сметанном соусе еще несколько минут. Не бойтесь, что они стануь жёсткими, в сметане с кальмарами этого не произойдёт. Мясо кальмаров, даже если его тушить в сметане 10-15 минут, остается все таким же мягким.
 
 
 
Кальмары тушёные в сметанном соусе
 
Кальмары тушеные в сметанном соусе можно подать и горячими с гарниром и холодными, в качестве салата или закуски.
Приятного аппетита!
 
 
Добавить рецепт в закладки



 



загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz