А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как засолить селёдку в домашних условиях | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

 
Как засолить селёдку в домашних условиях
 

4422886_seledka2 (410x308, 96Kb) 

 

 
Как засолить селёдку в домашних условиях.
Свежемоpоженую селёдку я солю сама.
Получается очень вкусно, и экономия ощутимая, т.к солёная сельдь значительно дороже свежемороженной.
Как засолить селёдку в домашних условиях.  
Пропорции маринада:
 
1 литр . вoды
6 cтoлoвыx лoжeк coли
3 cтoлoвыx лoжки caxapa
пepeц гopoшком - штyк 6-7
3 лaвpoвыx лиcтa,
3-3 бутона гвоздики,
на кончике ножа молотой корицы и семян кориандра
 

Как засолить селёдку в домашних условиях.

Процесс приготовления:

  1. Учтите, что в 1 кг селёдки 5-6 штук рыбин. Они прекрасно помещаются в трёхлитровую банку. На их  заливку нужно примерно 1,5 л рассола. Пропорции расчитывайте сами.
  2. Селёдку размораживаем,  чистим, потрошим, Голову можно удалить, а можно солить прямо с головами.. Рыбу хорошо промываем, укладываем в банку.  Можно солить сельдь целиком или нарезать на крупные  куски.
  3. Ставим на огонь воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, даем вскипеть и повариться 1-2 минуты. Убираем с огня.  Рассол должен полностью остыть.
  4. Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной. Если вам нужно сохранить её подольше, влейте в банку с рассолом 1 столовую ложку 9% уксуса.
  5. Можно сохранить готовую селёдку и другим способом. Переложить её в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум 10 дней.
Добавить рецепт в закладки

 


загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz