А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как засолить селёдку в домашних условиях | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

 
Как засолить селёдку в домашних условиях
 

4422886_seledka2 (410x308, 96Kb) 

 

 
Как засолить селёдку в домашних условиях.
Свежемоpоженую селёдку я солю сама.
Получается очень вкусно, и экономия ощутимая, т.к солёная сельдь значительно дороже свежемороженной.
Как засолить селёдку в домашних условиях.  
Пропорции маринада:
 
1 литр . вoды
6 cтoлoвыx лoжeк coли
3 cтoлoвыx лoжки caxapa
пepeц гopoшком - штyк 6-7
3 лaвpoвыx лиcтa,
3-3 бутона гвоздики,
на кончике ножа молотой корицы и семян кориандра
 

Как засолить селёдку в домашних условиях.

Процесс приготовления:

  1. Учтите, что в 1 кг селёдки 5-6 штук рыбин. Они прекрасно помещаются в трёхлитровую банку. На их  заливку нужно примерно 1,5 л рассола. Пропорции расчитывайте сами.
  2. Селёдку размораживаем,  чистим, потрошим, Голову можно удалить, а можно солить прямо с головами.. Рыбу хорошо промываем, укладываем в банку.  Можно солить сельдь целиком или нарезать на крупные  куски.
  3. Ставим на огонь воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, даем вскипеть и повариться 1-2 минуты. Убираем с огня.  Рассол должен полностью остыть.
  4. Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной. Если вам нужно сохранить её подольше, влейте в банку с рассолом 1 столовую ложку 9% уксуса.
  5. Можно сохранить готовую селёдку и другим способом. Переложить её в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум 10 дней.
Добавить рецепт в закладки

 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz