А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как засолить брюшки сёмги | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


 
Как засолить брюшки сёмги
 
 
Рецепт засолки сёмги под названием "Пьяный лосось"  был здесь
 
А сегодня я расскажу как засолить брюшки сёмги, но таким образом можно солить и 
большие куски сёмги.
 
 
семга солёная (500x375, 184Kb)
 
С брюшек снять кожицу, срезать плавники, оставив только полоски филе,
вымыть, обсушить салфетками.
На 100 г подготовленных брюшек сёмги берём 
по половинке чайной ложки соли и сахара и чёрный молотый перец по вкусу.
 
семга солёная1 (500x375, 219Kb)
 
Натереть филе смесью соли, сахара и перца, капнуть 
несколько капель рисового или бальзамического уксуса, 
переложить рыбу в закрывающуюся ёмкость и оставить на 4-5 часов.
После чего налить в ёмкость кипячёной холодной воды, закрыть крышкой
и хорошо потрясти, чтобы смыть с сёмги остатки соли.
Воду слить, рыбу выложить на салфетку, дать воде стечь и можно кушать.
Вкусно делать бутерброды с чёрным хлебом и зеленью, хорошо идёт такая рыба и в 
салаты.
Приятного аппетита!
 
семга солёная2 (500x375, 178Kb)
 
 

 

Добавить рецепт в закладки

 

 



загрузка...

Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Хозяюшка © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz