А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как засолить брюшки сёмги | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

 
Как засолить брюшки сёмги
 
 
Рецепт засолки сёмги под названием "Пьяный лосось"  был здесь
 
А сегодня я расскажу как засолить брюшки сёмги, но таким образом можно солить и 
большие куски сёмги.
 
 
семга солёная (500x375, 184Kb)
 
С брюшек снять кожицу, срезать плавники, оставив только полоски филе,
вымыть, обсушить салфетками.
На 100 г подготовленных брюшек сёмги берём 
по половинке чайной ложки соли и сахара и чёрный молотый перец по вкусу.
 
семга солёная1 (500x375, 219Kb)
 
Натереть филе смесью соли, сахара и перца, капнуть 
несколько капель рисового или бальзамического уксуса, 
переложить рыбу в закрывающуюся ёмкость и оставить на 4-5 часов.
После чего налить в ёмкость кипячёной холодной воды, закрыть крышкой
и хорошо потрясти, чтобы смыть с сёмги остатки соли.
Воду слить, рыбу выложить на салфетку, дать воде стечь и можно кушать.
Вкусно делать бутерброды с чёрным хлебом и зеленью, хорошо идёт такая рыба и в 
салаты.
Приятного аппетита!
 
семга солёная2 (500x375, 178Kb)
 
 

 

Добавить рецепт в закладки

 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz