А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как приготовить курицу гриль в духовке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Как приготовить курицу-гриль  в духовке


Кура-гриль, которую сейчас можно приобрести почти в каждом супермаркете – продукт очень вкусный, но не очень полезный.  Готовят её, напичкав вредными ингредиентами, в числе которых и вкусовые добавки, и консерванты, и усилители вкуса.
Предлагаю рецепт полезного и натурального продукта- кура-гриль, приготовленная в домашних условиях. Своими руками курицу-гриль можно приготовить на своей кухне в обычной духовке. 

Как приготовить курицу гриль в духовке. Что нужно:

 

1 курица
4 зубчика чеснока
соль и перец
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. приправы
сок половины лимона
1 крупная луковица


Как приготовить курицу гриль в духовке
Хотите приготовить курицу-гриль в домашних условиях? Тогда попробуйте вот такой рецепт: сначала курица натирается приправами и маринуется 8-10 часов в холодильнике, затем запекается в духовке при низкой температуре около 5 часов. Набор специй вы можете изменять по вашему вкусу. 
 
Как приготовить курицу гриль в духовке
Сначала нужно приготовить маринад для курицы гриль. Для этого понадобятся чеснок, майонез, универсальная приправа для курицы, сок лимона, смесь перцев, паприка, соль. Все указанные ингредиенты необходимо смешать по вашему вкусу в пластиковой или стеклянной посуде.
Как приготовить курицу гриль в духовке

Промойте курицу изнутри и снаружи и обсушите её полотенцем. Намажьте курицу маринадом. Внутри тоже хорошенько промажьте. Положите луковицу внутрь курицы. Возьмите п/э пакет и поместите в него курицу. Уберите в холодильник на ночь, или как минимум на 5 - 6 часов.
Утром включите духовку на 120 C.
Положите курицу на противень или на сковороду. Запекайте, не накрывая, в течение 5 часов, после чего дайте курице постоять 10 -15 минут. Немного охлаждённую курицу можно нарезать и подать к столу.

Схема разделки курицы

Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт в закладки



 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz