А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как приготовить говяжью печень | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

 

 Как приготовить говяжью печень

Как приготовить говяжью печень


 

Предлагаю вашему вниманию необычный способ приготовления говяжьей печени.

 

Необычность его в том, что печёнка перед приготовлением маринуется.

Итак, как приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной.

Что нужно.

Говяжья печень - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Кефир - 0,5 стакана

Томатная паста - 2 ст.л

Мука -1-2 ст.л

Горчица готовая - 1 ч.л

Масло для жарки

Зелень, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу

Соль, перец по вкусу

Как приготовить говяжью печень

Сначала приготовим маринад.

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке

или измельчить блендером в кашицу. 

Залить лук кефиром, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить по 1-2 столовых ложки

соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла.

В полученную смесь положить 1. ч.л готовой горчицы, соль и перец по вкусу.

Бальзамический уксус можно заменить винным.

Как приготовить говяжью печень

Говяжью печёнку вымыть, очистить от плёнки, нарезать крупными кусками

размером с ладошку и толщиной 1,5 см.

Положить печень в маринад, обмазав маринадом каждый кусок.

Оставить в холодильнике на ночь.

Как приготовить говяжью печень

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

Слить из печени лишний маринад, если он есть.

Насыпать в чашку с печенью 1-2 ст. л муки и перемешать руками. 

Брать куски печени и выкладывать на сковородку.

Обжаривать сначала  на среднем, потом на слабом огне,

переворачивая по несколько раз, пока

из печени не начнёт выделяться прозрачный

сок (сначала будет выделяться кровяной сок).

В самом конце жарки развести томатную пасту в небольшом

количестве воды и влить в сковороду.

Довести до кипения и подавать на стол 

с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить говяжью печень

Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт в закладки



 



загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz