А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Яблочный пирог с карамелью | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Яблочный пирог с карамелью



Это очень вкусный яблочный пирог.  Изюминка его в карамельном соусе, который просто тает во рту.
И вообще этот яблочный пирог - это что то совершенно потрясающее. Прозрачные яблоки в карамели на рассыпчатом тесте... Невозможная вкуснотища!
Готовится просто, а в период созревания яблок хорош тем, что помогает переработать урожай.
Нам нужно:

Для теста

175 грамм пшеничной муки
80 грамм сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
пол-пачки (125 г) холодного сливочного масла
2 больших яйца 

Начинка

6 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. муки
1 ч.л. корицы
6 больших яблок (или около 1,3 кг)


Карамельный соус

1,5 стакана коричневого сахара
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1,5 стакана жирных сливок


Готовим тесто
Для этого смешаем муку, сахарную пудру и соль, добавим нарезанное кубиками сливочное масло.Размять вилкой.
Добавить желтки. Скатать тесто в шар.
Положить его в пакет и поставить в холодильник на 1 час.

Готовим начинку. Для этого в отдельной большой миске взбейте сахар, муку и корицу.
Затем возьмите 6 яблок и разрежьте каждое пополам.
Вырежьте из них сердцевину и нарежьте небольшими дольками в виде полукруга. Сложите все дольки в миску к смеси с корицей и перемешайте так, чтобы яблоки и корица равномерно смешались.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника, положите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт.
Поместите пласт теста в круглую форму.
На него сверху выложите кругами кусочки яблок.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа, пока яблоки не станут мягкими и нежными.

Пока яблочный пирог в духовке, приготовим карамельный соус. Для этого возьмите коричневый сахар, масло и сливки. Доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно их взбивая, пока сахар не растворится.
Варить соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы полностью обволакивал ложку. Это займет около 15-20 минут.

Перед подачей на стол, карамельный соус желательно подогреть.
Когда яблочный пирог испечётся, достаньте его из духовки, положите на блюдо и щедро полейте карамелью. 



Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz