Яблочный пирог с карамелью
Это очень вкусный яблочный пирог. Изюминка его в карамельном соусе, который просто тает во рту.
И вообще этот яблочный пирог - это что то совершенно потрясающее. Прозрачные яблоки в карамели на рассыпчатом тесте... Невозможная вкуснотища!
Готовится просто, а в период созревания яблок хорош тем, что помогает переработать урожай.
Нам нужно:
Для теста
175 грамм пшеничной муки
80 грамм сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
пол-пачки (125 г) холодного сливочного масла
2 больших яйца
Начинка
6 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. муки
1 ч.л. корицы
6 больших яблок (или около 1,3 кг)
Карамельный соус
1,5 стакана коричневого сахара
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1,5 стакана жирных сливок
Готовим тесто
Для этого смешаем муку, сахарную пудру и соль, добавим нарезанное кубиками сливочное масло.Размять вилкой.
Добавить желтки. Скатать тесто в шар.
Положить его в пакет и поставить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Для этого в отдельной большой миске взбейте сахар, муку и корицу.
Затем возьмите 6 яблок и разрежьте каждое пополам.
Вырежьте из них сердцевину и нарежьте небольшими дольками в виде полукруга. Сложите все дольки в миску к смеси с корицей и перемешайте так, чтобы яблоки и корица равномерно смешались.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника, положите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт.
Поместите пласт теста в круглую форму.
На него сверху выложите кругами кусочки яблок.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа, пока яблоки не станут мягкими и нежными.
Пока яблочный пирог в духовке, приготовим карамельный соус. Для этого возьмите коричневый сахар, масло и сливки. Доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно их взбивая, пока сахар не растворится.
Варить соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы полностью обволакивал ложку. Это займет около 15-20 минут.
Перед подачей на стол, карамельный соус желательно подогреть.
Когда яблочный пирог испечётся, достаньте его из духовки, положите на блюдо и щедро полейте карамелью.