Грибные котлеты
![](/musik/00/gribnye_kotlety7.jpg)
Всем любителям грибов рекомендую приготовить вот такие грибные котлеты.
Они сытные и вкусные.
Грибные котлеты можно подавать с картофельными гарнирами,
а можно как самостоятельное блюдо
![](/musik/00/gribnye_kotlety.jpg)
Для того, чтобы приготовить грибные котлеты
подойдут такие грибы, как белые, подберёзовики. подосиновики, маслята и т.д
Грибные котлеты можно приготовить даже из шампиньонов.
Грибы нужно отварить до готовности и пропустить через мясорубку с репчатым луком и
размоченным, а затем отжатым белым хлебом.
На 500 г грибов нужна 1 средняя луковица и 50 г хлебного мякиша.
![](/musik/00/gribnye_kotlety1.jpg)
В грибы вбить сырое яйцо, посолить, поперчить, добавить муку, 3-4 столовых ложки
![](/musik/00/gribnye_kotlety2.jpg)
Фарш хорошо смешать
![](/musik/00/gribnye_kotlety3.jpg)
Выкладывать ложкой на хорошо разогретую с маслом сковороду
и обжаривать котлеты с двух сторон.
![](/musik/00/gribnye_kotlety4.jpg)
Пока котлеты жарятся, приготовить сметанно-чесночный соус.
Для этого выдавить в сметану несколько зубчиков чеснока, посолить по вкусу.
Можно добавить мелконарезанной зелени укропа или петрушки.
![](/musik/00/gribnye_kotlety9.jpg)
Грибные котлеты готовы.
![](/musik/00/gribnye_kotlety6.jpg)
Приятного аппетита!
Читать ещё:
Губница
Грибная икра
Добавить рецепт в закладки
|