Грибные котлеты

Всем любителям грибов рекомендую приготовить вот такие грибные котлеты.
Они сытные и вкусные.
Грибные котлеты можно подавать с картофельными гарнирами,
а можно как самостоятельное блюдо

Для того, чтобы приготовить грибные котлеты
подойдут такие грибы, как белые, подберёзовики. подосиновики, маслята и т.д
Грибные котлеты можно приготовить даже из шампиньонов.
Грибы нужно отварить до готовности и пропустить через мясорубку с репчатым луком и
размоченным, а затем отжатым белым хлебом.
На 500 г грибов нужна 1 средняя луковица и 50 г хлебного мякиша.

В грибы вбить сырое яйцо, посолить, поперчить, добавить муку, 3-4 столовых ложки

Фарш хорошо смешать

Выкладывать ложкой на хорошо разогретую с маслом сковороду
и обжаривать котлеты с двух сторон.

Пока котлеты жарятся, приготовить сметанно-чесночный соус.
Для этого выдавить в сметану несколько зубчиков чеснока, посолить по вкусу.
Можно добавить мелконарезанной зелени укропа или петрушки.

Грибные котлеты готовы.

Приятного аппетита!
Читать ещё:
Губница
Грибная икра
Добавить рецепт в закладки
|