А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Гречаники рецепт | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Гречаники рецепт

Гречаники

Гречаники рецепт



Гречаники-простое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Такие котлеты с гречкой полноценно заменяют второе блюдо. Если вы избегаете жареной пищи, меняйте рецепт под себя. Вместо обжаривания можно просто потушить и лук и сами гречаники.
Ингредиенты:

- 500 г мяса любого, можно курицы
- 3/4 стакана гречки;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л томатной пасты
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Как готовить гречаники.

Гречаники рецепт

1. Сначала нужно перебрать гречку и отварить её в подсоленой воде до готовности. Оставить остывать.
2. Тем временем мясо и одну луковицу пропустить через мясорубку. 
3. Добавить в фарш яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
4. Добавить в фарш гречку и снова хорошо перемешать.
5. Из фарша слепить котлеты любой формы-круглые или овальные, запанировать их в муке и обжарить гречаники на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Приготовить заливку - соус. Для этого вторую луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
7. Развести в воде томатную пасту в соотношении 1:1 и влить в сковороду с луком.
8. Выложить в соус гречаники, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение 15-20 минут.
9. Можно готовить гречаники и в духовке. Поставить сковороду или форму с гречаниками, залитыми соусом в духовой шкаф, разогретый до температуры 150-180 градусов на 20-25 минут.
10. При подаче на стол посыпать гречаники нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz