Говяжья печёнка богата витаминами и минеральными веществами,
необходимыми для человеческого организма.
В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций.
Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно
рекомендована тем, кто страдает малокровием.
Если вы заботитесь о своем здоровье,
обязательно включайте печень в свой рацион. А печень,
приготовленная в мультиварке по этому рецепту получается вкусной,
нежной и очень аппетитной.
Итак, чтобы приготовить говяжью печёнку в сметанном соусе, нам понадобится:
Печень говяжья — 0,5 килограмма
Морковь — 1 крупная шт
Сметана — 100 г
Лук — 1 крупная головка
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Соль, сахар, специи — - по вкусу
Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковь натрите на крупной тёрке.
Включите режим жарки и
разогрейте в чаше растительное масло, обжарьте на нём лук и морковку.
Добавьте нарезанную печёнку, еще слегка обжарьте.
Добавьте сметану, моль, специи, щепотку сахара
Влейте немного воды, перемешайте и поставьте в режим "тушение" на полчаса.
Если на гарнир нет времени, можно положить в чашу пароварки
нарезанный картофель. Через полчаса у вас будет готова и
говяжья печенка в сметанном соусе и гарнир к ней.