А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Фаршированные кальмары-хрюшки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Фаршированные кальмары-хрюшки



кальмар (500x375, 165Kb)

Нам нужно:
тушки кальмаров
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
яйцо -1-2 шт
майонез
рис варёный
соль, перец по вкусу

Замороженных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим 20 секунд. От такой процедуры пленка на кальмарах свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку-хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Если кальмары с плавниками-отрезаем, они у нас пойдут на ушки. Если плавников нет (обычно у огромных кальмаров так бывает, они уже почищенные и без плавников), то срежем сантиметра полтора от тупой части тушки на ушки.
Готовим фарш:

Отвариваем рис. Жарим мелко нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. В середину поджарки вбиваем сырое яйцо, перемешиваем и жарим еще минуту (можно по другому- в уже готовую поджарку добавить нарезанное варёное яйцо) добавляем тертый сыр, солим и перчим. Смешиваем с рисом.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью, не очень плотно, т.к в духовке тушка кальмара слегка уменьшается в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Укладываем на противень, смазанный маслом, и обмазываем майонезом, чтобы лучше зарумянились.
Ставим форму в духовку при 150 градусов на 10 — 15 минут.

11 (657x700, 377Kb)
77 (400x322, 105Kb)



Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz