А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Фаршированные кабачки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Кабачки фаршированные мясом

Фаршированные кабачки-стаканчики

Кабачки фаршированные мясом


Кабачки фаршированные мясом по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Бульон, в котором они тушились, я наливаю в тарелки при подаче, очень вкусно хлебать его ложкой или макать в него хлебушек. И суп и второе в одной тарелке. 

Кабачки фаршированные мясом . Что нужно
кабачок средний (около 1 кг) - 1 шт.
Любой мясной фарш - примерно 300 г
рис дроблёный- 1/2 стакана
лук репчатый-1 шт
чеснок-2 зубчика
морковь - 1 шт.
сметана - 100 г
соль, перец
растительное масло
зелень
Свежие помидоры или томат-паста

Кабачки фаршированные мясом. Как готовить
Очистить кабачок от кожуры. Порезать на куски длиной 5-6 см и удалить из него серединку с зернышками , чтобы получились своеобразные стаканчики. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой. Обжарить на растительном масле прямо в той кастрюле, где вы собираетесь тушить кабачки. В конце обжаривания положить в кастрюлю пару ложек томатной пасты или очищенные от кожицы, нарезанные томаты.
Фарш выложить в глубокую миску. Добавить в него лук, чеснок, соль, перец черный молотый, мелкодроблёный рис (можно использовать и цельный, но его нужно отваривать, а дробленый успевает свариться в мясе за то время, в течении которого тушатся кабачки)
Хорошо перемешать фарш. Нафаршировать кабачки, заложив отверстия в них фаршем. Поставить нафаршированные стаканчики в кастрюлю с поджаркой стоя, чтобы фарш при варке не вывалился, налить кипяток, чтобы уровень воды на 1 см не доходил до верха стаканчиков. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, добавить зелень и тушить на маленьком огне до готовности.
Развести в стакане сметану водой и залить этой смесью фаршированные кабачки за 3 минуты до готовности.
Кабачки фаршированные мясом готовы. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом



Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz