Кабачки фаршированные мясом по этому рецепту получаются очень нежные и
вкусные. Бульон, в котором они тушились, я наливаю в тарелки при подаче,
очень вкусно хлебать его ложкой или макать в него хлебушек. И суп и
второе в одной тарелке.
Кабачки фаршированные мясом . Что нужно
кабачок средний (около 1 кг) - 1 шт.
Любой мясной фарш - примерно 300 г
рис дроблёный- 1/2 стакана
лук репчатый-1 шт
чеснок-2 зубчика
морковь - 1 шт.
сметана - 100 г
соль, перец
растительное масло
зелень
Свежие помидоры или томат-паста
Кабачки фаршированные мясом. Как готовить
Очистить кабачок от кожуры. Порезать на куски длиной 5-6 см и удалить
из него серединку с зернышками , чтобы получились своеобразные
стаканчики. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке или
порезать соломкой. Обжарить на растительном масле прямо в той кастрюле,
где вы собираетесь тушить кабачки. В конце обжаривания положить в
кастрюлю пару ложек томатной пасты или очищенные от кожицы, нарезанные
томаты.
Фарш выложить в глубокую миску. Добавить в него лук, чеснок, соль, перец
черный молотый, мелкодроблёный рис (можно использовать и цельный, но
его нужно отваривать, а дробленый успевает свариться в мясе за то время,
в течении которого тушатся кабачки)
Хорошо перемешать фарш. Нафаршировать кабачки, заложив отверстия в них
фаршем. Поставить нафаршированные стаканчики в кастрюлю с поджаркой
стоя, чтобы фарш при варке не вывалился, налить кипяток, чтобы уровень
воды на 1 см не доходил до верха стаканчиков. Довести до кипения,
уменьшить огонь, посолить, добавить зелень и тушить
на маленьком огне до готовности.
Развести в стакане сметану водой и залить этой смесью фаршированные кабачки за 3 минуты до готовности. Кабачки фаршированные мясом готовы. Приятного аппетита!