| Фальшивый поросенок
Вместо обычной картофельной запеканки с мясом эта её разновидность всегда поглощается семейством с завидным аппетитом...наверное потому, что разница не в содержании, а в форме. Картофель - 1 кг, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки, Для начинки: мясо с полкило, лук - 2-3 головки, жир - 3 ст. ложки, соль, Сварить очищенный картофель. Потолочь, добавить масло, соль, слегка разбавить горячим молоком. Должно получиться густое пюре. Начинка; мясо (желательно свинина, но можно и другое) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне.Добавить немного кипятка, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. закрыть крышкой и еще немного потушить на слабом огне . После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на противень или большую сковороду, покрутые фольгой. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца или черные изюмины. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д....Возможно что-то и получится. ;) Когда художественная часть будет завершена, останется взбить пару яиц, смазать тушку и поставить в духовку на несколько минут (пока поросенок не зарумянится). При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
| |