А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Фальшивый поросенок | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Фальшивый поросенок




Вместо обычной картофельной запеканки с мясом эта её разновидность всегда
поглощается семейством с завидным аппетитом...наверное потому, что разница не в содержании, а в форме.
Нужно:
Картофель - 1 кг, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Для начинки: мясо с полкило, лук - 2-3 головки, жир - 3 ст. ложки, соль,
перец, лавровый лист.
Сварить очищенный картофель. Потолочь, добавить масло, соль, слегка разбавить горячим молоком. Должно получиться густое пюре.
Начинка; мясо (желательно свинина, но можно и другое) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне.Добавить немного кипятка, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. закрыть крышкой и еще немного потушить на слабом огне . После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук,

Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на противень или большую сковороду, покрутые фольгой.
Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки.
Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку
"поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать
уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки
перца или черные изюмины. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать
тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички,
углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д....Возможно что-то и получится. ;) Когда
художественная часть будет завершена, останется взбить пару яиц,
смазать тушку и поставить в духовку на несколько минут (пока
поросенок не зарумянится).

При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными
яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz