А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Эта непрезентабельная овсянка | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Эта непрезентабельная овсянка




Хочу сказать, что я терпеть не могу овсянку на молоке, в то время, как муж ест только на молоке.
А мы с дочками, когда его нет дома готовим себе овсянку по "фирменному" рецепту.
Причем я покупаю геркулес только такой, в таких красивых коробках.
Все другие виды и других производителей отметаю начисто, потому что из ассортимента местных магазинов перепробовала все и лучше этого я не нашла.
Производится в Москве, поэтому если уж есть такой на Урале, то наверняка и в других городах и весях нашей страны и ближнего зарубежья он найдется.
Никакой каки-бяки в такой каше вам никогда не попадется и из зубов ошметки овса выковыривать не придется.
Как я варю овсянку.
Пережариваю мелконарезанный лук и тертую свежую морковку. Eсли есть фарш, мясной или куриный, пережариваю и его. Мясо надо мелко-мелко порезать.
Пожарили, насыпаем овсянки, заливаем кипятком примерно в соотношении 1:3 и варим буквально 7-10 минут. Посолить и поперчить.
Разваривается превосходно и каша пригореть не успевает.
Такая каша хороша утром, да еще с салатиком из свежих овощей.
Скушал и весь день работоспособность, как у лошади.  И в желудке благодать-одновременно сытно и легко. Про пользу овсянки я даже и не заикаюсь.


Даю еще рецепты овсянки на любителя 
1) 1 стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить 1 
ст. ложку меда, всыпать 0,75 стакана геркулеса и варить на слабом 
огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом 
и маслом.
Молоко - 2 стакана, овсяные хлопья - 4 ст.л, сахар, соль - по вкусу. 

2) овсянка с субппродуктами
овсяная каша готовая 3 стакана, печень 100 г, сердце 100 г, 
легкое (или другие субпродукты) 100 г,
луковица 1,
масло сливочное 50 г, соль по вкусу. 

Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через 
мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. 
Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей кашей.



Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz