Два вкусных и красивых салатика

Салат "Подсолнух"курица отварная - 200 г,маринованные грибы - 200 г,картофель отварной -3 средних штукияйца вареные - 3 шт,сыр - 100 г,желток - 3 шт,чипсы-1 упаковкаПриготовлениеСалат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом и украшаем в виде подсолнуха. Черный цвет изображаем нарезанными маслинами или фальсифицированой черной икрой.А это несложный салатик с креветками.По вкусу похож на Оливье, только добавлен еще тертый сыр и вместо мяса креветки.Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец, вареные яйца, тертый сыр, нарезанную зелень укропа, немного репчатого лука и зеленый горошек. Часть креветок добавить в салат, заправить все майонезом и перемешать. Оставшиеся креветки использовать для украшения. Для украшения салата так же можно использовать листья салата, вареные яйца и дольки помидор.