|
Два вкусных и красивых салатика
Салат "Подсолнух"
курица отварная - 200 г,
маринованные грибы - 200 г,
картофель отварной -3 средних штуки
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
чипсы-1 упаковка
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом и украшаем в виде подсолнуха. Черный цвет изображаем нарезанными маслинами или фальсифицированой черной икрой.
А это несложный салатик с креветками.
По вкусу похож на Оливье, только добавлен еще тертый сыр и вместо мяса креветки.
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец, вареные яйца, тертый сыр, нарезанную зелень укропа, немного репчатого лука и зеленый горошек. Часть креветок добавить в салат, заправить все майонезом и перемешать. Оставшиеся креветки использовать для украшения. Для украшения салата так же можно использовать листья салата, вареные яйца и дольки помидор.
Добавить рецепт в закладки
| |