Драники с селёдкой или селёдка в картофельной шубке
Очень вкусное, сытное блюдо. Любители драников и селёдки должны обязательно приготовить его и оценить.
Берём свежую селёдку, размораживаем, отделяем филе, нарезаем его на крупные куски и маринуем в майонезе с добавлением соли и специй. Если в селёдке будет икра-это вообще замечательно. Её тоже нарезать кусочками и замариновать вместе с рыбой.
Присаливаем её, отжимаем выделившийся сок, добавляем сырое яйцо, черный молотый перец.
Полученную массу выкладываем лепёшкой на ладони. На неё кладём кусочек рыбы и кусочек икры. Прикрываем еще небольшим количеством картошки и формируем что-то типа зразы.
Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и
обжариваем одну сторону на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и жарим вторую сторону уже под крышкой. Можно в процессе жарки еще раз перевернуть. Под крышкой драники прекрасно прожариваются и рыба внутри тоже. Готовить минут 15-20.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
|