А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Драчена картофельная | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Драчена картофельная





Очень сытное блюдо.


- картофель - 6 шт.
- мука пшеничная - 1-2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сало - 30г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- сметана - по вкусу
- сода - щепотку
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

В традиционном рецепте сырой очищенный картофель натирается на терке, смешивается с мукой, сырым яйцом, потом все надо посолить, добавить молотый черный перец, щепотку гашеной соды и мелко нарезанный, жаренный на сале, лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Мои комментарии.
Я добавляю или свинину, нарезанную мелкими кусочками, обжаренную с луком или свиное сало, обжаренное аналогично. Еще добавляю пару ложек майонеза и верх драчены тоже смазываю майонезом. Получается намного вкуснее, сочнее и мягче. Симпатичнее драчена смотрится в форме кольца. У кого нет такой формы, поставьте в центр сковороды консервную банку, со смазанными маслом боками, чтобы потом легче вынимать, или стакан, вверх дном, и вокруг него выкладывайте готовую массу. Серединку кольца можно наполнить или горошком, или кукурузой, или салатиком из капусты...


Подавать можно хоть с чем. Со сметаной, или как гарнир, или просто с солениями...в общем, любители драников могут смело брать на вооружение.
Соды щепотка нужна для воздушности, не бойтесь её добавлять, загасив-- вкуса совершенно не чувствуется.

Можно сделать немного другой вариант драчены.

Свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на масле до золотой корочки и протушите со сметаной, добавив по вкусу соль и перец.

Картофель протритe на мелкой терке, добавьте тертый лук, сметану, яйцо, муку. В блинной сковороде поджарьте один такой большой «драник».

Затем заверните в этот драник мясо и поставьте на 5 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.




Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz