Меню сайта |
|
|
Поиск по сайту
|
| |
Полезный совет |
|
|
Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
Наш канал на Dzen
|
Top популярных рецептов
|
|
|
| | |
| Драчена картофельная
- мука пшеничная - 1-2 ст. л. - масло сливочное - по вкусу - соль и перец - по вкусу. В традиционном рецепте сырой очищенный картофель натирается на терке, смешивается с мукой, сырым яйцом, потом все надо посолить, добавить молотый черный перец, щепотку гашеной соды и мелко нарезанный, жаренный на сале, лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом. Я добавляю или свинину, нарезанную мелкими кусочками, обжаренную с луком или свиное сало, обжаренное аналогично. Еще добавляю пару ложек майонеза и верх драчены тоже смазываю майонезом. Получается намного вкуснее, сочнее и мягче. Симпатичнее драчена смотрится в форме кольца. У кого нет такой формы, поставьте в центр сковороды консервную банку, со смазанными маслом боками, чтобы потом легче вынимать, или стакан, вверх дном, и вокруг него выкладывайте готовую массу. Серединку кольца можно наполнить или горошком, или кукурузой, или салатиком из капусты... Подавать можно хоть с чем. Со сметаной, или как гарнир, или просто с солениями...в общем, любители драников могут смело брать на вооружение. Соды щепотка нужна для воздушности, не бойтесь её добавлять, загасив-- вкуса совершенно не чувствуется. Можно сделать немного другой вариант драчены. Свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на масле до золотой корочки и протушите со сметаной, добавив по вкусу соль и перец. Картофель протритe на мелкой терке, добавьте тертый лук, сметану, яйцо, муку. В блинной сковороде поджарьте один такой большой «драник». Затем заверните в этот драник мясо и поставьте на 5 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
| |
| | |
|
|
загрузка...
|
|
|