Те, кто любит тушенку, знают как трудно найти в магазине качественный продукт. Предлагаю замечательный рецепт "Домашняя тушенка в мультиварке". Мясо для такой тушёнки выбирается лично вами, всё, что вы в неё положили, вы видели своими глазами, а использование при этом мультиварки делает процесс приготовления тушенки простым и совсем не трудоемким.
Домашняя тушенка в мультиварке. Нам понадобится:
мясо (курица, свинина, говядина и т.д.)
специи, лавровый лист
соль по вкусу
Готовим мясо, моем, нарезаем кусочками.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 5-6 часов.
За час до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу.
После окончания этого времени тушенку следует немедленно, в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, залить образовавшимся от варки жиром, закатать крышками и остудить. Если тушёнка не для длительного хранения, можно закрыть её капроновыми крышками.
Воду в тушёнку не стоит добавлять совсем, или при закладке мяса добавить буквально пол-стакана- мясо при тушении дает много своего жира и сока.
Домашняя тушёнка в мультиварке готова.
Приятного аппетита!