Домашняя печеночная колбаса
Очень нежная и вкусная колбаса из говяжей печёнки. Всем советую. Готовится буквально за 20 минут, а потом остаётся только подождать пока она сварится.
Согласитесь, что лучше подождать, чем губить своё драгоценное здоровье магазинными "ядохимикатами"!!
Нам нужно:
Сало свежее - 200 г.
Печень, лучше говяжья- 500 г.
Яйцо - 3 шт.
Манная крупа - 3 ст. ложки.
Мука - 3 ст. ложки.
Соль, перец, чеснок - по вкусу.
Печёнку очистить от плёнок и всяких разных трубочек и жилок.
Печень и сало нарезать мелкими кубиками.
Сало нужно нарезать мельче, чем печень.
Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух.
Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, потому что при варке она слегка увеличится в размерах.
Опустить в кипящую воду. Варить 2 часа на слабом огне.
Затем колбасу вынуть из пакета и охладить.
Если не сможете дождаться, пока она остынет, то знайте, что в горячем виде она тоже вкусная. Проверено!)))
Приятного аппетита!
Ещё рецепты: