А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Домашняя бражка | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Домашняя бражка
 
 
Если в ваших зимних запасах обнаружится банка забродившего или засахаренного варенья, не спешите от него избавляться
Рациональный способ - пустить забродившее варенье на домашнюю бражку.
Булыжниками в меня попрошу не швырять и всякие "умные" слова про запрет самогоноварения не говорить, потому что не дать добру пропасть-дело благое и для личного потребления не запрещенное). Кроме этого, мы делаем продукт чистый, полезный, витаминизированный, хорошо перебродивший, а не какое то там мутное пойло из воды, сахара и дрожжей. 
 
Этот рецепт был в "Урожайной газете" за апрель 2005 года 
 
На трехлитровую банку потребуется 0,5 л забродившего варенья, 100 г пива, сахар по вкусу. Варенье переложить в трехлитровую банку, добавить пиво и сахар, долить кипяченой холодной воды. Банку закрыть марлей и 10 дней держать в теплом месте.
Если кто-то пробовал так делать, прокомментируйте какой вкус и какая крепость напитка получилась.
 
А этот рецепт моей бабушки. Я делаю по нему уже давно, не часто, конечно, а когда есть не нужное варенье. Для этого рецепта слово бражка не очень-то и приемлимо. Хорошо перебродивший, отстоявшийся напиток бабушка называла настойкой. Вот недавно ревизию запасов провела и пришлось в срочном порядке заниматься переработкой.
Итак:
Для бражки годится не только забродившее варенье, но и засахаренное или просто старое, позапрошлогоднее, вовремя не употреблённое.
Если у вас литровая баночка варенья, разведите его в 3 литрах кипяченой теплой воды, добавьте еще стакан сахара, пачку сырых дрожжей (100 гр), вылейте все это дело в емкость побольше (но не в алюминиевую) потому что при брожении будет пениться, накройте крышкой, но не плотно, поставьте в теплое место. Бражка будет бродить дня 2-3. Когда успокоится, процедите в банку и попробуйте, если кисловато, добавьте еще сахар и поставьте при комнатной температуре дня на 3, (если не кисло, все равно еще оставьте на 3 дня), за это время снова появится осадок на дне, брагу надо снова слить с осадка и поставить в холодильник. Хранить можно долго. Употреблять сразу не обязательно, а достать при случае и пить понемногу, потому что получается довольно хитрая вещь, пьется как квасок, а с ног сшибает не хуже водки.

как перевести  прессованные дрожжи в сухие

Добавить рецепт в закладки

 
 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz