А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Диетический паштет из куриной печени | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Диетический паштет из куриной печени



В куриной печёни содержатся витамины А, С и группы В, легко усваиваемый белок, фолиевая кислота, селен – то есть она очень и очень полезна. Кроме того, куриная печень богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, а значит блюда, приготовленные из куриной печени, способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, помогая снабжать кислородом клетки нашего организма. Приготовление куриной печени – процесс более простой, чем работа с другими видами животной печёни. Её не обязательно вымачивать как говяжью или свиную, она не горчит и получается мягкой и ароматной.  Куриную печень можно тушить, запекать, жарить, варить, из нее можно сделать жаркое, вкуснейший печёночный паштет или печёночный "торт", а также бефстроганов, различные салаты, можно потушить ее в сметане, начинить ею пироги и т.д. 

Сегодня мы приготовим диетический паштет из куриной печени. Он не жирный, в нём нет ничего жареного, так что, польза очевидна. В то же время в таком паштете белка, витаминов  и минералов не меньше, чем в куриной грудке.
Для начала подготовим продукты.
Морковь нужно отварить до готовности. Сварить вкрутую 2 яйца.
Куриную печень положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и поварить минут 5 на среднем огне.
Затем бульон слить, снова залить кипятком и варить до готовности.




Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере печень, морковь, яйца, репчатый лук (если вам он не противопоказан, если противопоказан, можно и без него).
Продукты берём в произвольных количествах по вкусу. Если сливочное масло Вам можно, добавляйте в паштет его, если нельзя, заменяйте растительным маслом.
Можно добавить в паштет небольшое количество кипящего молока.





Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу.
Чёрный молотый перец добавляем, опять же, если нет противопоказаний.



Диетический паштет из куриной печени готов.
Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz