Девичьи котлетки, потому что очень они легкие, нежные и вкусные, и для тех, кто боится пополнеть
угрозы не представляют.
Раскладку даю примерную, не обязательно точно её поддерживаться.
Кабачки пол-кило,
творог 200 г,
яйца 2 шт.,
мука пшеничная 2 ст. л.,
зелень 30 г,
соль по вкусу.
Как готовить девичьи котлетки.
Кабачки очищаем, измельчаем,
солим и выдерживаем 5—10 мин.
Затем отжимаем, добавляем яйца, муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень, все тщательно перемешиваем.
Смачиваем руки в подсолнечном масле,
лепим котлетки (или выкладываем массу ложкой) и
кладём их на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки.