А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Чесночные кабачки на зиму | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


 Чесночные кабачки на зиму




Если не знаете куда деть большие кабачки, то сразу скажу-в эту заготовку подойдут даже переросшие кабачки, у меня были огромные цуккини, у них даже мякоть желтоватая и кожуру с них нож не берет, но зато она легко снимается овощечисткой. 
Взрослые кабачки после такого маринования и стерилизации становятся беленькими вкусными и мягкими.
На 6 кг нарезанных кабачков:
1 стакан растительного масла,
2 столовых ложки 70% эссенции
1 стакан мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
1 стакан сахара,
4 столовых ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

S4020663 (300x253, 72Kb)

Кабачки чистим, нарезаем кусочками толщиной 1 см, можно кружочками, полукружочками, четвертинками, кладем их в таз и смешиваем с остальными ингредиентами: маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, нарезанной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью. Оставляем часа на 3-4. Тем временем готовим баночки емкостью 0,5 или 0,6 литра, хорошо моем, стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке.
Затем кабачки раскладываем в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 15 минут с момента закипания жидкости в банках. Закрываем простерилизованными крышками и быстро закатываем.

Хочу заметить, что за то время, что кабачки настаиваются в тазу их количество ощутимо уменьшается, потому что домочадцы, попробовав одну замаринованную дольку кабачка, непременно утащат и вторую и третью, настолько вкусный получается маринад и сами кабачковые кусочки.




Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz