Этот пирог из куриного филе готовится очень быстро, буквально за 40 минут. Но тем не менее, гостей и своих домашних этим пирогом вы удивить сможете, потому, что он очень нежный, сытный и вкусный.
Набор продуктов минимален:
50 граммов сливочного масла,
2 сырых яйца,
1 ст. молока,
200 граммов муки,
щепотка соли.
Для начинки
300 граммов отварного куриного филе,
300 граммов грибов,
2 средних луковицы,
соль,
растительное масло.
Как приготовить пирог из куриного филе.
В молоко вбить 2 яйца, соль и тщательно взбить до однородной консистенции. Добавить муку, замесить тесто и осторожно влить 2 ст. л растительного или растопленного сливочного масла. Должна получиться консистенция теста как на оладьи. На эти действия у нас ушло максимум 5 минут времени.
Еще 5 минут потребуется, чтобы сделать начинку - обжарить на сковороде лук и грибы, и добавить к ним мелко нарезанное отварное куриное мясо.
Затем можно использовать 3 разных способа.
1. Смешать тесто и начинку, хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
2. Вылить половину теста в смазанную маслом форму, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом.
3. Выложить начинку в форму и залить тестом.
Выпекать пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пирог из куриного филе готов. Приятного аппетита!