Сало - излюбленная еда многих людей, многих стран,
многих народов.
Предлагаю рецепт одного из вариантов его засолки :
засолка сала в солёном рассоле.
Как засолить сало в рассоле?
Для рассола берем холодную кипяченую воду,
растворяем в ней соль крупного помола,
пока соль полностью не перестанет растворяться.
(если нужны приблизительные пропорции, это
примерно ложки 4 соли на литр воды. Если положили 4 ложки
и соль всё еще продолжает растворяться в воде, кладите еще соли, не бойтесь, сало
солёным не будет и лишней соли не впитает)
В соленый раствор добавляем пропущенный через
чеснокодавилку чеснок (примерно 2 столовых ложки на пол-литра рассола),
толченые зерна кориандра и черный молотый перец.
В рассол кладём сало и ставим в холодное место, примерно на 2-3 дня.
Достаем сало, пробуем, если на ваш вкус сало
достаточно просолело, просушиваем его бумажным полотенцем,
натираем давленым чесноком, обильно перчим его со всех сторон,
посыпаем молодым укропом и наслаждаемся.
Если недостаточно солёное, пусть еще полежит в рассоле.
Хранить такое сало лучше в морозилке, а на первое время оставить
кусочек-два в холодильнике, не замораживая.
Приятного аппетита!