А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Брюшки сёмги с картофелем в сметанном соусе | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша



 Брюшки сёмги с картофелем в сметанном соусе


сёмга с картошкой (500x341, 166Kb)


- 400 г брюшек лосося
- 3-4 картофелины
- 100г сметаны 
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
- 100г твердого сыра
- 1 столовая ложка муки
0,5 ч. л горчицы
- 1 луковица




Из брюшек семги, которые стоят в 3 раза дешевле сёмги, можно приготовить замечательное, сытное, полезное и вкусное блюдо. 
Покупаем брюшки сёмги, очищаем из от кожи с чешуёй, отделяем  ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Плавники  ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них уху. Филе, отделённое от плавников, нарезаем небольшими кусочками.

Картофель нужно почистить, нарезать тонкими пластинками
Выложить слой картошки в кастрюльку, жаропрочную форму или глубокую сковороду. Сверху слой лука.
Добавить выдавленный чеснок, присолить.
Выложить слой брюшек. Посолить, поперчить. Затем снова слой картошки.
Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, муку, зелень, чуть-чуть соли  и немного воды, чтобы получилась консистенция сливок.
Залить блюдо соусом.
Сыр натереть на терке, посыпать верхним слоем.
Можно запекать в духовке при температуре 200 градусов около часа, а можно поставить на плиту и тушить на слабом огне до готовности картошки.
Приятного аппетита!

1 (500x375, 171Kb)
2 (500x375, 130Kb) 
3 (500x375, 144Kb) 
4 (500x375, 182Kb) 
5 (500x375, 195Kb) 
6 (500x375, 209Kb)
7 (500x375, 135Kb)
8 (500x375, 139Kb)
9 (500x375, 124Kb)
10 (500x375, 166Kb) 
11 (500x374, 138Kb) 
сёмга с картошкой1 (500x375, 172Kb)

Для справки: 

Чем полезна сёмга?
В этой рыбе присутствует большое количество мелатонина, необходимого для процесса омоложения клеток, а также вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга. В ней много микроэлементов, снижающих риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, много жирных кислот, понижающих в крови уровень холестерина и поддерживающих в нормальном состоянии уровень гормона лептина. Этот гормон отвечает за скорость обмена веществ в организме. Также употребление сёмги улучшает общее состояние кожи человека. Рыба содержит витамины А, В и D, микроэлементы железо, калий, фтор, йод. Все эти вещества благотворно влияют на нервную систему и иммунитет, укрепляют сосуды, улучшают память.

Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz