А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Борщ-пюре | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

Борщ-пюре

 


 

 

Такой, не совсем традиционный,  способ варки борща может пригодиться не только в семье, где есть маленькие дети или пожилые люди, имеющие проблемы с зубами, но и для постного или диетического стола. Кроме того, борщ-пюре прост  в приготовлении и вкусен.

 

Самое "сложное" - это подготовить овощи. Я беру в произвольных количествах картофель, свеклу, морковку, сладкий перец, лук, свежие или консервированные томаты (можно томатную пасту), капусту, пару зубчиков чеснока. Все овощи нужно почистить и помыть, нарезать любыми кусочками, но свеклу всё-же  желательно порезать помельче. 

Овощи сложить в кастрюлю.

Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости.

Это примерно минут 25-30.

Затем измельчить погружным блендером до состояния супа-пюре,

если нужно, развести ещё кипятком из чайника.

Соль, сливочное масло, специи и зелень добавить по вкусу.

Борщ-пюре готов.

Подавать  борщ-пюре со сметаной и чесночными пампушками.

Вы можете сварить такой  борщ-пюре  с мясом,  с фрикадельками,

или  просто на мясном бульоне.

Можете добавить и другие овощи, например, сельдерей, яблоко и т.д

Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Читать ещё

РЕЦЕПТЫ ИЗ СВЕКЛЫ

 

Добавить рецепт в закладки



 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz