А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Блины с манной крупой | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


 
Блины с манной крупой
 
 
Рецепт 1. На манной каше
 
 
1/2 стакана манной крупы
1/2 муки
3 стакана молока
2 желтка
20-30 г сливочного масла
соль и сахар по - вкусу
 
Способ приготовления
 
В маленькой кастрюльке кипятим стакан молока, засыпаем манку, все время помешивая, чтобы не было комочков, варим 1-2 минуты.
Кладем сверху сливочное масло. Даем остыть, изредка помешивая.
Из оставшегося молока, муки, желтков, сахара и соли замешиваем тесто, смешиваем с манной кашей, хорошо взбиваем в однородную смесь.
Такие блинчики с манкой нужно печь на сковородке небольшого диаметра..
 
 
 
Рецепт 2. Дрожжевые блинчики
 
 
1 литр молока
0,5 стакана манки
1,5-2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакана растительного масла
4,5 стакана муки
4-5 яиц
пачка сухих дрожжей (11 г)
сливочное масло для смазывания блинов
растительное масло для смазывания сковороды.
 
Способ приготовления
 
Просеять муку. Смешать муку с сухими дрожжами, манкой, солью и сахаром. Нагреть 750 грамм молока так, чтобы оно было чуть теплым. Смешать молоко с мукой, замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем, оставить тесто подходить на 1-1,5 часа. 
 
Как только тесто увеличится в объеме втрое, добавить в него яйца и растительное масло. Довести до кипения оставшиеся 250 грамм молока, влить его в тесто и быстро перемешать. Оставить тесто еще на 20 минут. 
 
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Выливать тесто порциями на сковороду и печь блины с двух сторон до готовности. Готовые блины смазать сливочным маслом, подавать блинчики с манкой в горячем виде с медом или сметаной.
 
 
 
Рецепт 3. Без муки
 
 
Молочная жидкость (Кефир, молоко, сыворотка, простокваша и т.д)
Соль, сахар по вкусу
1 яйцо
1 кг манки (или чуть больше)
дрожжи - 30 г сырых
Раст. масло -2 ст.л
 
 
В 1 л жидкости  кладем соль и сахар, грамм 30 дрожжей и даем подняться всей этой массе. Затем добавляем 1 яйцо и манку. Замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана. Даем тесту один раз подняться, добавляем растительное масло и выпекаем блины, как обычно. Они получаются толщиной около 1 см. Блины с манкой нужно сразу после выпечки смазывать сливочным маслом. Очень вкусны они с холодным молоком.
 
 
Рецепт 4. Мордовские манные блины.
 
 
 
Молоко – 500 мл.
Вода – 250 мл.
Манка – 7 ст.л. (с горкой)
Мука – 5-6 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
дрожжи  быстрорастворимые (типа Саф-момент)– 0,5 ч.л.
Масло сливочное – для смазывания блинов.
Сметана – для подачи блинов.
 
Как приготовить блины из манки
В холодное молоко всыпаем манку, добавляем - соль, сахар, яйцо и масло. Тщательно размешиваем, можно блендером или при помощи венчика.
Вливаем горячую воду, интенсивно перемешивая тесто. Затем добавляем быстродействующие дрожжи, опять перемешиваем тесто.
Отставляем дрожжевое тесто   подходить около двух часов. Манка при этом должна разбухнуть. 
Когда манка набухла, добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и начинаем печь блинчики обычным способом.
Каждый манный блин промазываем растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахаром. Подавать блины на манке со сливочным маслом или со сметаной.
Блины с манкой по этому рецепту получаются очень мягкими, нежными и необычайно вкусными.

 

Добавить рецепт в закладки



 



загрузка...

Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Хозяюшка © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz